Пойду в ученики

Пойду в ученики.
Рецензия на «Дело поэта - спасение мира» (Людмила Степановна Небесная)


"Он средь писак всегда в авторитете -
Маэстро слова, изысков гурман.
И ты старайся, неуч, стать Поэтом,
Пеши, учись, нисчастный графоман!"

Строки из пародии Людмилы Степановной Небесная.
****

Но что мне делать, я сломал все перья,
Графит изгрыз всего карандаша.
Пойти до графомана в подмастерья,
не пишется мне что-то ни шиша...

Гутарят все:  стихи писать не трудно
макай себе в чернильницу перо.
Но, время то прошло... Писать всем нудно,
по клаве* все стучим, как дождь в стекло.

Легко становится теперь писать стихи?
Мне нелегко найти опять ответа.
Хоть к графоману мне б пойти в ученики,
коль не найду достойного поэта.


Рецензии
Тема интересная, стих понравился, Виктор!

Жюр22   30.11.2020 07:59     Заявить о нарушении
Благо дарю, Юра!

Сенько Виктор Васильевич   30.11.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.