Демон
Но как ценить умеешь ты
Бесспорный фактор превосходства
Своей редчайшей красоты.
И в безразличии бездушном,
Ценя достоинства свои,
Ты безнадёжно равнодушна
К своим поклонникам, к любви.
А я, в несбыточном желаньи,
Как увядающий цветок
Измучен жаждой, невниманьем...
А мне б взаимности глоток.
Но ты глуха к моим страданьям,
И жизнь моя- кошмарный сон.
Живу тобой, моим мечтаньем,
Мой неприступный Рубикон.
Напрасно я, в волненьи страстном,
Взаимности покорно ждал,
Любви отдавшись без остатка,
Твоей несчастной жертвой стал.
Судьбой ужасный выбор сделан,
Тоска и боль, вот мой венец...
Нет! Ты не женщина, ты- демон,
Ты злая взломщица сердец.
Свидетельство о публикации №116112905494