Отважные друзья

Голодный и безродный,
Горбатый и хромой,
Но гордый и свободный,
С поднятой головой

Идёт по жизни смело,
Глядит всегда вперёд.
Кому какое дело,
Куда и с кем идёт.

Пусть у него в кармане
Копеечка одна,
За голыми плечами
Холщёвая сума.

В суме - краюха хлеба,
А в голове - мечта.
Над головою - небо,
А в небе - чистота.

За ним идут три друга,
Облезлых три кота.
У одного нет уха,
У одного - хвоста,

А третий одноглазый
Не видит ни ч…

Но верят они в чудо
И что живут не зря,
Команда Робин Гуда -
Отважные друзья.

Они за справедливость
Всегда горой встают,
И сирых и убогих
В обиду не дают.

Так, вчетвером шагают
И весело поют,
Несчастных утешают
И нищим подают.

Им дружба помогает
На белом свете жить.
Ведь это каждый знает -
С лица воды не пить.

Мораль сего, мой друже,
Скорее уясни:
Неважно - что снаружи,
Важнее - что внутри.


Рецензии
Нина, какое замечательное стихотворение. Читается на одном дыхании. Спасибо. С уважением.

Татьянка Тихонова   27.03.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна. Рада, что Вам понравилось.

Нина Васильевна   27.03.2017 22:36   Заявить о нарушении