Не сукины дети

Всю ночь мело…
Февраль был на изломе.
К утру задуло тропки и дворы.
Она щенков рожала на соломе,
спиной прижавшись к доскам конуры.

Озноб прошёл…
Она поодиночке
им облизала лапки и бочки.
Теперь все три беспомощных комочка,
носами робко тыкались в соски.

Она их лапой сдвинула под брюхо.
Один немного пискнул
и она
его лизнула ласково за ухом
в два чуть заметных рыженьких пятна.

Шёл крупный снег.
Над лазом стыли льдинки.
Хотелось пить.
Пугала тишина…
Она смотрела молча на снежинки
и чуяла как пахнет белизна.

Вдруг вспомнилось, что это раньше было!..
Она к щенкам прижалась головой,
обнюхала и тихо заскулила,
детёнышей скрывая под собой.

В ней не было отчаянья и злобы,
одна лишь боль, что зрела глубоко...
Пока хозяин разгребал сугробы,
её щенки сосали молоко.


Рецензии
У каждой жизни есть цена. Пусть каждый ценит не только свою, но и жизнь другого. Бог даст оценку всему... Пронзительные строки, Вадим!

Людмила Иконникова   25.02.2024 03:36     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушное прочтение и понимание, Людмила!
И то, и другое мне очень и очень дорого!..
Доброго Вам здоровья и радости в каждом дне!

Вадим Гужев   25.02.2024 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 143 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.