Фёдор

                ФЁДОР

Познакомила  меня   с   Фёдором  моя  подруга  лет
восемь  назад.   Он  уже  был   человеком  без
определённого   места  жительства  т.е.  бомжом.
Ночевал  в  большом  доме,  бывшей  общаге
судостроительного   завода,  бывшего  Ленинграда,
на  Неве.  При  Советской  власти   был  морским   
офицером  и  на  этом  же   заводе  от  государства
осуществлял  приёмку   построенных   подводных
лодок.  Потом  -  перестройка   по  дурости  М. Горбачёва
и  развал  Союза   алкашом  Б. Ельцом.  А  дураки
опаснее  врага.  Фёдор   выпал  из  обоймы,  как  и
вся  страна,  кроме  воров.   И   остался  он  без
работы  и  квартиры.   Сильно  "помогли"   жена  и
«родные»   менты.  Но  не  пал  духом.   Ночевал
по  подвалам,   друзьям  и   всё  время  подрабатывал
то  по  вокзалам  на  разгрузке,   по  магазинам  и  где
придётся.  Платили  где  натурой,  где  деньгами,  где
«проклятой».   Я  старался  ему   помочь,  чем  мог,
но  он  особо   не  хотел.   Говорил,  мол  пусть
будет   как  будет.   И  помер   у   товарища,  сильно
пожелтев,   наверное  от  печени.  Часто  платят
палёнкой   хозяева  "наших"  магазинов,  зачастую
лица  кавказской  национальности  или  «турки».
            


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.