Март

Не слышен птиц весенний гвалт.
И солнце светит, но не греет.
Зато в душе свобода зреет,
Ведь как ни как,
А всё же март.

И я в колошах и «джинсе».
Повсюду прелость, грязь и лужи.
И пусть немного я простужен,
Но как безумно рад весне.

Я в тридцать девять так же юн!
Душе неведомо старенье.
Как в детстве –
Жду деньков весенних,
И многотравный жду июнь.

Я жмурюсь мартовским котом.
Свободы лёгкое блаженство:
Всё нужно мне и интересно…
И я с котом мурлычу в тон.

А рядом тихая капель.
Ту музыку лишь сердце слышит –
Симфонию рождают крыши!
А я люблю виолончель.

Я раньше птиц пою весну!
Я раньше почек –
Весь в надежде!
И свежесть ранних трав несу
Своей любви святой
И прежней.
2016


Рецензии
Отец Александр, настроение Вашей души стихотворение передаёт точно - предчувствие любви, наполнение радостью жизни и восхищение перед красотой, Богом сотворенного мира,все это в стихотворении есть. Стихи понравились.
С уважением

Соколов Сергей 2   25.12.2017 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.