На Ярославском

( 2016 г. )


В привокзальных кафе
Свет.
Над перроном зажжён
Флаг.
Загрустил подшофе
Снег.
Вдрызг напился пижон
Мрак.

Фонарям не сомкнуть
Глаз.
Время спорит с тузом
Пик,
Принимает на грудь
Квас,
И по-детски потом' -
В крик.

Зал, в обнимку с фоно
Весь,
Верить в белую рать
Рад,
Загоняет на дно
Спесь,
Начинает искать
Клад.

Для мелодии нет
Стен,
Улетает совой
В ночь,
От заказов, монет,
Сцен
На простор полевой -
Прочь.

Превратился в золу
Приз.
Попросилось кино
В дом.
Я сижу на полу,
Скис,
Лью в сухое вино
Ром.

А душа на семи
Снах
Почивает, забыв
Явь,
Под минорное ми -
Ах,
Под кошачий мотив -
Мяв.

Пёсий гимн. Из ворон'
Герб.
Ухожу сотней троп -
Бодр.
Освещает перрон
Серп.
Каждый третий сугроб -
Одр.

Отлежаться, поспать
Всласть.
Туз, до боли родной,
Мой,
Поменяет опять
Масть,
Разминувшись с ночной
Тьмой.

Всяк не вписанный в штат -
Враг?
Отторгает народ
Муть.
От сугроба до врат
Шаг,
А за ними восход
В суть...


Рецензии
Читала с самого начала. Добралась до Ярославского вокзала. Немного отдохну и отправлюсь дальше.
Нравится очень самобытный Ваш стиль, выделяющий Ваши стихи из общей массы разнообразием ритмического рисунка, богатством лексики,поэтичностью. Пойдёте в избранные? С искренним восхищением... Виктория

Виктория Анисимова 33   24.09.2022 09:32     Заявить о нарушении
Виктория, мой поклон! )

Генрих Зорингер   24.09.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.