Спасибо за мудрость, хайям

Спасибо за мудрость, Хайям,
Как умно людям ты сказал:
«Чем ниже душою человек,
Тем больше он всё лезет вверх!

Тем выше задирает нос,
Куда душою не дорос!»
Ты прав всегда, мудрый Хайям,
Смысл истин поймёт каждый сам!

Лезть в жизнь чужую так грешно,
Там без тебя всё хорошо,
Твори ты сам свои дела,
Тогда не нужен и слуга!

Правды не знаешь – не суди
Иль  грехи будут сатаны,
Каждый строит свою лишь жизнь,
Все с грехом, за свою держись!

Присяжным на суде не быть,
Лишь Бог нас будет всех судить,
Слушай свои струны души,
Грешить пред Богом не спеши!


Рецензии