Воспарить до неба
Чтобы не дуло – спину берегу…
И душу открываю – новым лицам
Своих друзей, а может быть врагу?
«Под дулом» взгляда амбразуры вражьей
Я затворяю душу как окно
Одностронней видимости, даже –
Без жалюзи, без жалости -
давно
Себя я приучил остерегаться.
Пуская в душу нечисть, будь готов:
Что даже в ней вдруг заведется «гадость» -
Сомненья в дружбе, в верности…
Никто
Нам не поможет поменять личин –
Вражды и дружбы, страха и надежд!
Но есть еще одна для скрытности причина –
Не заразиться б ненавистью…
Меж
Своих знакомых я почти «нейтрален»:
Ко всем внимателен и к каждому учтив –
Как жизнь не может быть «нейтральной»,
Так «грим» прилипчив – он лицо почти…
И всё-таки придется сделать выбор:
Душа, разъятая на «дружбу» и «вражду» -
Уже не сможет воспарить до неба –
Туда, куда её зачем-то ждут.
Свидетельство о публикации №116112606718
Говорит: прими спасенье и Живи.
Он дарует во Христе нам всем прощенье,
Чтобы Вечно были с Богом мы в общенье.
Владимир, внимать Священному Писанию
и приближаться со Христом к Ханаану
Небесному желаю.
С христианским теплом,
Лана Сапиенс 06.05.2017 23:53 Заявить о нарушении
Ваше творчество выше всякой похвалы.
Однако, у каждого свой час
в его осознании и понимании.
С уважением,
Зима Владимир Иванович 07.05.2017 09:06 Заявить о нарушении