В огне хрустального заката

В огне хрустального заката,
в перемеженье Бытия,
царит аккордов вития,
как лань, бегущая куда-то.

И ночь, бесшумна и крылата,
объемлет музыку огня,
когда рождается, звеня,
посланник мыслящего взгляда.

Ему гармония – награда,
мерилом собственного дня,
и различает он себя
и с ним бывавшее когда-то.

И из прошедшего, тайком,
берёт он нежные созвучья,
соединяя их с собой.

И вот он сам предстал стихом
словесной музыки, как случай
как малахитовый прибой…
(2016)


Рецензии