Крылечко то - ты алтарём мне стало
Сидели на ступеньках мы вдвоём.
И ты, в уютной нелюбви, не знала,
Как долго буду помнить я о нём.
Твои колени, белизны весенней,
Ступни, ступеньки, туфелек вельвет…
Но не вошли они в стихотворенья,
Тех лучших в жизни, тех весенних лет.
Я видел только лишь очей сиянье,
А ниже – даже глаз не опускал.
Час или два – и грянет расставанье.
Последних два… Но я о том не знал.
Не помню я, о чём мы говорили –
Слились слова, как будто бы в одно.
Мне было важно, что мы вместе были,
Всё остальное было – всё равно…
Но время шло. И в бренной жизни этой
Туман закрыл те давние года.
Но я всё помню. И опять согреты
Теплом твоим ступеньки, как тогда…
Свидетельство о публикации №116112508017
Лидия Дунай 25.06.2017 08:07 Заявить о нарушении
Анатолий Возвышаев 25.06.2017 08:17 Заявить о нарушении