Любовь не всегда и не всё заполняет...

                * * *

Любовь не всегда и не всё заполняет –
становится многое в жизни формальным.
И будто бы срок здесь душа отбывает…
И хочется мир изменить кардинально.

Но мир сам устойчив в своих ипостасях,
не сдвинется с места, пока не созреет.
Со многими душами нужно согласие,
которые часто никчемным болеют.

Латать свои души, учить непременно
текущего в мире касаться с любовью.
Душе и не надо быть в нём современным,
лишь честно справляться с доставшейся ролью.


24 ноября 2016


Рецензии
Очень многие со своей ролью смиряться не хотят. От этого мир так несовершенен и так прекрасен.

Просто Поэт   25.11.2016 15:02     Заявить о нарушении
Да, мир как-то умудряется сочетать это "так несовершенен и так прекрасен" чуть ли не идеально, проводя границу внутри нас.

Вячеслав Скобелев   25.11.2016 16:46   Заявить о нарушении