Ах, зимняя речка-раскрасавица...

Ах, зимняя речка-раскрасавица..!
Сковало тебя толстым льдом...
Как горный серпантин ты извилиста,
Бежишь по своему руслу бегом...

Но не вся ты скрылась под толщею..,
Кое-где, есть живая полынья...
Жизнь в тебе зимой...не угаснет..,
Дышит...водичка твоя...

А ледок так речку разукрасил..,
Словами и не передать..!
Остаётся, стоять...и любоваться,
Чтобы в себя ...красоту впитать!

Подо льдом...такие узоры..!
Не приснятся и в красочном сне!
Мороз...обошёл владения дозором..,
Всё замерло от восхищения во мне!

Любовь Романтичная 25.11.16г.


Рецензии
Да, очень красиво! Холодно, но взор радует художество морозной зимы, хотя смотреть на эту красоту приходится через призму неспокойных времен.
Добро зимы Вам!

Фатима Шейхи   07.12.2023 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.