Там, где мы встретимся...

Все вокруг в бесконечном движении,
Расширяется наша Вселенная,
И взаимного притяжения,
Ослабленье идет постепенное:
И Луна от Земли удаляется,
и планеты друг с дружкой расходятся,
И друзья от меня отдаляются,
- То признать, к сожаленью, приходится...

Мироздания странная тактика,
Бессердечных законов настойчивость,
И в какую не сунься галактику,
- То повсюду царит неустойчивость,
И космическим взрывом большим рождены,
Дети точки одной сингулярности,
Час придет, разбежимся с любимыми мы,
Как ионы единой полярности...

Собутыльнику как-то случайному,
С кем бок о бок я вместе пиво пил,
В грязном баре кафе привокзального,
- Те свои опасения выложил.
Он как пепел стряхнул: "Не тушуйся, земляк,
По ушедшим петь рано отходную,
Все вернется однажды на круги своя,
- А Вселенная в ТОЧКУ ИСХОДНУЮ!
- Там сольются в Звезду метеоров огни,
И Луна к Земле снова приблизится,
И друзья, те, что в Лету однажды ушли...
........................................
НЕПРЕМЕННО КОГДА-НИБУДЬ СВИДЯТСЯ!"


Рецензии
Бессердечных законов настойчивость,
Респект...Вдохновения..С уважением Геннадий.

Камень Петров   03.06.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Иван Романов-Клинский   03.06.2017 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.