Мне грустно молодость помашет из вагона...

Вот и все, позади день рожденья,
И друзья разошлись по домам...
И лирическое настроение,
Душу рвет, как рубашку по швам
И не допито вино, торт не съеден,
Как когда-то современник сказал,
Через окна фонари свет свой цедят
И зачем-то я иду на вокзал...

Луна на койке неба молча впала в кому
И млечный путь удавкой повис, как-будто шнур,
Я провожаю свою молодость из дому,
Как разлюбившую неверную жену...

Я ее задержать все пытаюсь,
Догоняю, за плечи трясу,
Но она все молчит, улыбаясь,
Лишь вздохнет, да пригладит косу...
А прохожий редкий вдруг обернется,
Усмехнется - дескать, странный, мол, тип,
 - Сам-себе как будто в чем-то клянется,
Сам с собой о чем-то там говорит...

Я провожу ее до самого перрона,
И в сумку ей пихну прошедшие года,
- Мне грустно молодость помашет из вагона,
И не вернется уже больше никогда...

Луна на койке неба молча впала в кому
И млечный путь удавкой повис, как-будто шнур,
Я отпускаю свою молодость к другому,
Как загулявшую, неверную жену...


Рецензии