Не прыгай!

Не прыгай! как пуля она подлетела...
Увидела вот, я по крыше гуляла...
Ну да,не мое это вобщем-то дело...
Я кошку ищу, ты не видел? сбежала...

Такая красивая, с белым хвостом...
Да ладно, мешаю... фонарик держи...
Ты, если захочешь, то прыгнешь потом...
Вот только не надо- поганая жизнь...

Я там, у подьезда,  цветы посадила...
Ты прыгнешь и все их,  конечно, помнешь...
Тебя заберут на реанимобиле
И выживешь может, а может помрешь...

А знаешь какие цветы? Незабудки...
Я в память о Толике, их поливаю...
Призвали на службу и целые сутки
Втроем по окопам- они воевали...

Тебе девятнадцать? ему было тоже...
Мы свадьбу хотели и сына- малютку...
И чтобы точь в точь был на папку похожим.
Не дОжил... цветы- для него-
Незабудки...

Я долго потом еще жить не хотела...
Ни встречь не хотела, ни новой любви...
А ты говоришь- не мое это дело...
Живи! умоляю... Ты слышишь?! живи!

Ну хочешь, я чай тебе мятный согрею?..
Замерз и дрожишь, сам не понял, что было...
А кошка сама прибежит, я надеюсь...
Сто раз убегала, потом приходила.

И за руки взявшись, пошли потихоньку...
Подальше от крыши, пройдя этажи...
Лихой паренек и смешная девчонка...
Которые вместе боролись за жизнь...


Рецензии
"...а может так в жизни и надо, чтобы в такой-то момент кто рядом. Ну ладно, пойдем я тебя провожу." Из какого-то моего. Благодарю, Лиса.

Игорь Ярин   18.05.2023 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.