Душа как река

Что такое душа? Это словно река,
То спокойно течёт, то бушует,
То замёрзнет она , станет так холодна,
Лишь ветрами сердитыми дует.
 
Но весна вскроет лёд и река оживёт,
Поспешит снова к морю, ликуя,
И душа никогда, никогда не умрёт;
Вновь весна победит зиму злую.

Припев: Душа, как Божия река,
               Она рождёна на века,
               Она течёт как к сердцу кровь
               Туда, где царствует любовь.

И душа, как река, может вдруг обмелеть,
Но водою наполнится снова.
И преградою можно её упереть,
Но пройдёт её с пеной и рёвом.

Как невеста стремится всегда к жениху,
 Как река течёт к дальнему морю
И душа наша хоть и причастна  греху
Спешит к Богу, особенно в горе.
Припев:

И река обязательно к морю придёт,
Как бы не был путь труден и долог.
Только чистую воду из рек странник пьёт,
Так очистим же души пред Богом!
               

Припев :       
                08.02.2011 

  Песню можно послушать по ссылке :

    https://youtu.be/SQFUb3A3Qh0?si=xLibXdSBX2AcNa7e


Рецензии