Шёлковая тропа

         
Нас – тьма на шарике Земли,
Давно нам этот мир уж тесен.
Уходят в небо корабли
Без дифирамбов и без песен.
Дерзают люди - победить
Закон всемирный тяготения,
Но возникают всё ж сомнения:
Как в правоте всех убедить?
Что путь один – лишь в глубь Вселенной
Лететь без остановок нам.
Мечта становится нетленной,
Коль не сидеть с ней по домам.
Объединиться в дружбе вечной,
И вместе плыть по глади Млечной.
Пусть будет шёлковой тропа,
Что в дальний космос увела .
Пока ж барахтаемся в грязи
И смерды нищие, и князи.
А в дни оказий – насмерть бьёмся,
Тысячелетия дерёмся,
Как стаи бешеных собак,
И не помиримся ни как!
Александр Лысов


Рецензии
Написано очень красиво (начало), трогательно и чувственно (конец)... Замечательно! Спасибо Вам!!!

Марринна   29.07.2017 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.