Мое имя Солдат N3

Мое имя – «Солдат №3»,
Ты, родимая, слезы утри,
В этой жизни всему есть цена,
Я за все расплатился сполна -

За придуманный "русский апрель", 
За поход за тридевять земель,
За порушенный сон городов,
За безутешных сирот и вдов.

Вроде, жил – не тужил, и не чах,
И была голова на плечах,
Но с чего-то сорвался, бог знать,
От Бандеры Гренаду спасать.

Нам сказал боевой командир,
Что без нас пропадет русский мир -
"С нами бог! Русский мир победит!
Бог поможет, спасет и простит!.."

Бог простит. Но допросит сперва,
Кто внушил нам, что жизнь – трын-трава?
И за что мы пустили в расход
Окруженный укроповский взвод?... 

На Донбассе - стрельба дотемна,
На Донбассе - война как война,
Только нет там чинов и наград,
Только там славянин - мне не брат!

Там я понял смысл философем:   
Русский мир – он не русский совсем!
Под Дебальцевом, где я служил,
Русский хлопчик меня положил.

...Мое имя – «Солдат №3».
Русь, родимая, слезы утри.
Русский мир – охуительный квест,
Где награда – табличка и крест…

---


Рецензии