Музыка...

   * Сижу в театре...я спокойна...
                вот гаснет свет.
 
     Сразу  внимание  приковано на сцену.

     Вот  пианист  берёт  аккорд...
                звучит  кларнет--
     Я музыку хочу понять...и дать ей цену.


                А звуки
                тихо,
                плавно,
                нежно
                льются,
                В душе ранимой,
                найдя  для  них  приют.

                И прошлого
                картины
                заставляют
                встрепенуться:

                Они  так явственно в памяти  встают. 



      * Вот  музыка  взрывается  внезапно.

                По сердцу  нервный  трепет  пробежал...

       Тогда  ругались  мы...ты  врал  ужасно...

                Но что  это?...Оркестр польку  заиграл.


   *  Я улыбаюсь...но  печально.

             А звуки всё  росли
                и набирали  высоту.

     Та  встреча  оказалась  прощальной--

             И музыка  лишь  подчеркнула эту глубину ...


          @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

     Галина  Яловол 4.         
 


Рецензии
Из прошлогоднего:

В сумерках одиночества,
Прохладный укол внутривенно.
Музыка-это пророчество,
Эхо моей вселенной.
Тело вдруг рассыпается,
На гранулы сердцебиений
И снова с душой прощается,
Всего на пару мгновений.
Музыка-это цветение,
Танец на книжной полке.
Времяпрепровождение
На остром конце иголки.

Влад Милин   10.06.2020 11:32     Заявить о нарушении
Влад, присоединяюсь к вашей оценке
музыки и её воздействии на Душу.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   10.06.2020 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.