Пари

               
Однажды с небом немногословным
Я заключила одно пари,
Что очень быстро лучом бескровным
Вернусь назад в эпицентр зари…
С холеным бесом, глядящим косо,
Неравный спор завязала я,
Твердя, что жизнь, безусловно, – проза,
Но, разумеется, не моя.
И с той поры я живу навылет,
Как пуля-дура, живу – на взлет…
И если бес тот души не вынет,
То, может, небо меня возьмет…


Рецензии