Эфраим Ку. Антиквар

Авидус – судя по всему,
Корысти ради – ходят слухи –
На дряхлой женится старухе:
Знать, антикваром быть ему.




Ephraim Moses Kuh (1731-1790)
Der Antiquarius.

Aus Habsucht freiet Avidus
Ein altes Weib von sechzig Jahren,
Voll Runzeln und mit grauen Haaren:
Er wird ein Antiquarius.



-------------------------------------------
*avidus (lat) - жадный, алчный


Рецензии