Страшная сказка

В детстве клеймим молодых как безудержно старых,
Спрятавшись в страшных историях, будто в развалинах,
Шепчемся с диким восторгом о жутких кошмарах,
Строим убежища из простыней накрахмаленных
И предвкушением жизни горим.

Выросли. Кажется, это без шуток, серьёзно.
В съёмных квартирах подчас одиноко, как в карцерах,
Скучное чтиво - бездарно-житейская проза,
Будни сплетаем кольчужными кольцами в панцири
Так, что потом не прорваться самим.

Не разбирая заметки о помыслах горних,
Ставим рекорды в скачкАх кровяного давления
И вырываем из книжицы памяти с корнем
Важные части сюжета и лист оглавления
С надписью "Собрано братьями Гримм".


Рецензии