Калейдоскоп...

Случайно попавшейся трубкою в руки
Коту-хулигану заехал я в лоб.
А это игрушка, забытая внуком,
С красивым названием – калейдоскоп.

И кот, как герой из какой-то мультяшки,
Картинно упал, промяукав – Позор!..
Внутри зеркала и цветные стекляшки,
Чуть-чуть повернёшь и сменился узор.

Притворщика нежно по шёрстке поглажу
Мурлыканье тут же услышу в ответ.
Какие картинки мне трубка покажет,
Когда сквозь неё погляжу я на свет?

Ложатся стекляшки в трубе как попало—
Восточным коврам те узоры под стать.
И жизни возможно окажется мало,
Чтоб все комбинации пересчитать.

Немного фантазии глядя в игрушку
И в парке цветную узришь карусель,
А вот новогодняя, прямо с опушки,
Сверкает гирляндами яркими, ель.

А так – драгоценности светом играют,
А вот – расцвели неземные цветы…
Душа восхищённо моя замирает
От этой чудесной, цветной красоты!

Смотрю, и никак не могу наглядеться,
И выпустить эту игрушку из рук…
А крыша у деда поехала в детство—
Сказал бы, увидев меня с нею внук.

И кот-обормот убедившись с опаской,
Что я не смогу его ей приласкать,
Скосил на меня свои хитрые глазки
И с грохотом принялся снова скакать.


Рецензии
как жаль что ты так рано ушел от нас... по-прежнему скорбим

Игорь Ревин   26.12.2021 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.