Добровольному безумию прощенья нет

Из дома папаша все вещи унёс -
Запойный пропойца, какой с него спрос?
А он беспробудно неделями пил -
Бороться у матери не было сил...
В семье той несчастной малец подрастал
И он кое-что понимать уже стал...
...Соседка ему подарила пимы -
Нет старых и малых у лютой зимы.
Чтоб он их не прОпил, малец в них и спал...
Однажды момент роковой тот настал:
Отец уж неделю без просыпу пил
Мальчишку в безумии сильно избил,
А чтоб не кричал он - швырнул за порог...
Зверь лютый и тот поступить так не мог...
Машина с сиреной мальца увезла...
Отец-алкоголик-страшнее нет зла...
Он валенки сына в тот вечер и  сбыл,
А душу свою он давно уж сгубил...
В тот день медицина ребёнка спасла,
Но в валенках бегать -увы,-не судьба...
В студёное утро десятого дня
Тревожный толчок пробудил ото сна...
Соседи сказали: в больнице малец -
Тогда шевельнулся в нём горе-отец...
Он мигом всё вспомнил: безумную ночь...
Кто, кроме Всевышнего, может помочь?
Кто может мгновенье назад повернуть
И сыну его снова ножки вернуть?
...Он в ту же минуту стал белым, как снег...
...Прощенья безумию нету вовек...

Навели на прочитанный когда-то дикий случай
стихи В. Жука http://www.stihi.ru/2016/11/14/4137
под названием "Папа"


Рецензии
Женечка, до слез!
Не дай Бог жить с таким
нелюдем!
Алкоголизм - страшная беда для
тех, кто рядом...
И к сожалению сколько людей
алкоголь искалечил...
С теплом души❣️

Надежда Веденяпина   24.01.2024 06:26     Заявить о нарушении
Права ты, Надечка. Безумно жалко их семьи...
Тебе здоровья и благополучия желаю. С теплом.

Евгения Грекова 2   24.01.2024 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.