Осеннее настроение

Месяц тонкой ниточкой на зоре,
Осень грустью плачется в ноябре.
Под ногами хлюпает листопад,
Улетают лебеди на закат.

Лес прозрачно- сонный стал и немой,
Только ели тёмные да стеной.
В черно – синем бархате млечный путь.
Ты любовь последнюю не забудь.

Иней красит проседи в волосах,
Стрелки быстро крутятся на часах.
Не тоскуй душа моя, всё пройдёт,
Ничего не знаем мы наперёд

Носит ветер северный холода,
Покрывая инеем провода.
 Утонула в озере моя грусть,
Ты пойми, я в прошлое не вернусь.

Пусть снега закружатся на Покров,
Принеси мне ворохи добрых слов.
Подари свет сполохов в небесах,
И слезинки радости на глазах.

фото своё - Кох порог.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   15.02.2018 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо за поэтический ответ!
С теплом и уважением - Александра.

Александра Емельянова 2   18.02.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.