Духовная тропа...

                Отзыв на «На духовной тропе поищу вдохновенья...»
                (Александр Мокрушин)
                http://www.stihi.ru/2016/01/21/10253



Духовность - это осознанья путь,
Ученье, познанье истины и суть,
Настройка на  гармонию, баланс.

Связь со своим высшим "Я", душою,
Телом, что одержимое порою,
Эгом и желаньем человека.

И поиск интуиции в себе,
Терпенье и вдохновение в судьбе,
Открытий, понимания во тьме.

И независимо от сознанья
Мы снова выбираем те желанья,
Чтобы души шли тропою света.

Но кроме этого любовь нужна,
И мудрость разума для ума важна.
Всё вместе подарит только силу.

Ещё к тому же истину и веру,
Добра и нежности в душе, но в меру.



Николай Рерих.
Гуру-Гури-Дхар. Путь Учителя Учителей.
1931. Холст, темпера. 127 x 184.
Государственный Музей Востока, Москва, Россия.


Рецензии
Не умею что сказать за Ваше творчество, так в Одессе бы сказали.Однако, очень интересно и читаю я.Спасибо, Татьяна и с праздником.
Ни один мужчина, как коллегу, меня сегодня не поздравил, а Вас?Всего хорошего.

Елизавета Васильевна   08.03.2017 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.