50. Ноябрь, дружище...

За инеем качнулась дымка дня,
луч солнца стих над парком не забытым.
Ноябрь, дружище обогрей меня
и за собою позови открыто.

Уж первые метели пронеслись,
легко вздымая снежные потоки.
И по-над краем посветлела высь,
и от того легли с любовью строки.

Забот октябрьских позабыта кладь,
как дневники открытые со школой.
Давай во всем друг другу потакать
и в пух мечтать с улыбкою веселой.

Ушло не мало долгих строгих зим,
в делах, походах или дружих спорах.
Ты был ко мне заботлив и терпим
и удивлял изысканным задором.

Отметит нас, вечерний снег даря,
открытых тучек озорная свита.
И Свет в глазах – и день прожит не зря,
легко идти тропинкой не избитой...
 


Рецензии
Написано легко и узнаваемо, а свой почерк - признак настоящей поэзии. Успехов тебе, Игорь, в Новом году и счастливого Рождества!

Виталий Евграфов   30.12.2016 02:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Игорь Хомяков 2   03.01.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.