Из Роберта Геррика. N-31. Наказание очищает

     N-31. Наказание очищает

Бог церкви посылает наказанье
Ей не во вред; помочь – Его желанье:
Лишь очищает горькое лекарство –
В том промысел Господень, не коварство.

    31. Persecutions purifie
 
God strikes His Church, but 'tis to this intent,
To make, not marre her, by this punishment:
So where He gives the bitter Pills, be sure,
'Tis not to poyson, but to make thee pure.


Рецензии