и тишины застывшее гнездо...

…в день каждый, как и много дней назад
стоит хрущёвок  длинный скучный ряд
и только дождь начнёт свою прелюдию
догадливые прячутся в них люди
дом …редко называют молодой
тогда когда приезд всея родни
иль  дети поднимаются гурьбой
к учительнице старенькой вспомин
хрущёвки как заброшенный чертог
мечтой наук никто не окрылил
но двор порой бывает говорлив
кто женится,…иль покидает мир
зимой …в почёте дачное вино
и с выходом на улицу окно
молитвенный на пешехода взгляд
и пряный чая добрый аромат
и день с тоской
с печалью тихий сон
и тишины застывшее гнездо….


Рецензии
Очень близко. В хрущёвке прошло моё детство.
Прекрасное стихотворение, очень интересный слог! Благодарю, Жанна!

Елена Юрьевна Чеботарева   13.05.2024 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада встрече.

Жанна Безкорсая   13.05.2024 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.