Я покаялась

Хоть покаюсь я, не простится,
Хоть раскаюсь я, не пройдёт.
Не забыта забвенья страница.
Не забудется. Не уйдёт.

Надоела своим воскрешением.
Раздражает своей очевидностью.
Пролистать бы это мгновение,
Позабыться в сквозящей действительности.

День за днём, год за годом страничка та
Словно новая, незапятнанная.
Мне б заклеить напрочь места
Угнетающего, непонятного.

Не поддавшись ни времени и ни сырости, 
Стала зримой страница забвения.
Средь измятых листов словно выросла,
Всё затмила своим воскрешением.

Я покаялась, пусть простится.
Я раскаялась, пусть пройдёт.
Вырываю забвенья страницу.
Нет страницы. Ложью живёт.

18.06.2015
фото из ин-ета


Рецензии
Трепетно, Таня!

Сергей Козунов   16.11.2021 12:18     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю!

Татьяна Белер   18.11.2021 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.