Счастливые возможности качелей картина Фрагонара

Кто не любил озорничать,
Качаться выше облаков?!
С веселья надо нам начать –
Изящна радость рококо.

Вот старый парк, где солнца свет
Забрался в глушь, и ловит взор.
И так  волнителен сюжет:
Качели, дама, ухажёр.

А дама в шляпке и в шелках,
Смеясь, взлетает высоко.
Лакей, верёвки привязав,
Качает дамочку легко.

Подол взлетает над землёй,
Как облако нежнейших роз.
А где-то там, над головой
Тенисто, вяз плющом оброс.

Батист, подвязки и чулки…
Открыл бесстыдно так подол,
Они парнишку привлекли.
Он в куст лазоревый заполз.

Не зря в кусте он возлежит…
Счастливая возможность в том:
Взмах ножки! Туфелька летит,
Открыв ажурность панталон.

И только хитренький Амур
На гемме* молча: «Т-с-с!» - твердит.
Мы не расскажем ни кому,
Куда здесь ухажёр глядит.

Другой Амурчик рот открыл,
В него уткнулся брат смешно.
Вдали дворец туманом скрыт.
Но там так скучно и темно!

* гемма - садово-парковая статуя

========================================
Очаровательный отзыв Агаты Бахрушиной:
Увидев рюши панталон,
уполз в кусты наш ухажёр.
Ах, как мне жалко тех времён!
Осваиваю тренажёр
почти что "ню". Вокруг кусты.
Но на меня не смотришь ты.


Рецензии
Замечательно! Так легко и весело! И картина оживает !
Спасибо! С теплотой, Ольга.

Ольга Анциферова   24.11.2016 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга! Рада, что вам понравился озорной Фрагонар! Невозможно остаться равнодушным к его картинам!
Радостей вам, Ольга! ☼

Елена Тихомирова 4   25.11.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.