Клетки

Клетки стеклянные,
клетки бетонные,
клетки кирпичные
и небоскрёбные,      
            клетки кварталов,
            клетки районов,
            райские клетки
            для птиц утомлённых.
Тропки, дороги
петлями, сеткой.
Голо в квадратиках,
меренных клеткой.            
            От времени скользкого,
            в омут влекущего,
            от глаза пытливого,
            молвою живущего,
от гула давящего,
пара над толпами,
спёртого духа
под лаком и шёлками      
            люди, пленённые
            спором затей,
            прячутся в клетках
            от в клетках людей.
Мрамором с золотом
полонённые
звёзды забыли
и небо бездонное.


25.08.2015
фото моё


Рецензии