царапины

погода превращается в стихию
стихи, расставив жабры, дышат влагой
и за углом тебя подстерегают
и льдом грозят
раскрошенным затылком
и аритмию ритма вызывают
кусаются, свербят

открой глаза и уши распахни
и слушай, как стучит не уставая
божественный манометр любви
впусти всех птиц
прохожих
разговоры
шуршанье зимних шин
колючий снег
колючий воротник
колючий взгляд оставивший царапины на память

[я каждую готов не забывать]

запомни всё
занозами под кожей
и далее по тексту:

погода превращается в стихию
стихи, расставив жабры, дышат влагой
ослепшие, немые и глухие
поэты переносят на бумагу

свой мелкий быт
свой мелкий мир, печали
качающие мелочи на волнах..
беспомощные крылья за плечами
беспомощно качаются в такт волнам

а в это время
дышит
плачет
пляшет
стихия над понурыми плечами
и сыплются стихи за воротник

.


// и это всё
и я как будто лишний (с)


Рецензии
Константин, здравствуйте! Вернулась на вашу страничку , чтоб утащить ваш стих в люди:)) То есть, я сейчас номинатор на БЛК и хочу представить этот стих в январский цикл. Что скажете? Мне формально нужно только ваше согласие.

Анна Арканина   12.01.2018 11:38     Заявить о нарушении
всегда к вашим услугам. даже спустя годы.. )

Костя Козлов Младший   20.03.2020 07:22   Заявить о нарушении
Ага, а теперь ещё пару лет подождать, когда я снова стану номинатором на блк)) но все равно рада, что связь появилась)

Анна Арканина   20.03.2020 08:08   Заявить о нарушении