К картине Поленова Ранний снег

Автор Карпов Александр-2.



Не осень уже, но ещё не зима.
Задумалась будто над чем-то природа,
Не в силах пока разобраться сама -
Какое оставить для нас время года?

В осеннем убранстве деревья стоят,
И золотом кроны на солнце сияют.
Как будто за здравие свечи горят
И за упокой навсегда догорают...

Нахмурится небо сурово на всех,
И лёд пробежится по лужам украдкой...
Пробелами в тексте лежит без помех
Снег ранний, нетронутый, чистый и гладкий...

Ещё не зима, но не осень уже.
На миг бесконечный всего показалось
Разорванной в клочья судьбою душе,
Что в этих полянах она потерялась...


Рецензии
молодец Саша.
все заметил у Поленова и так связал с судьбою

Ольга Осенская   22.11.2016 13:05     Заявить о нарушении
да... любовь к живописи - для меня новость!
мне тоже очень понравилась его работа!

Валентина Карпова   22.11.2016 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.