И помнит сердце

Иных - уж нет; ну, а те - далече.
И кто придумал, что время - лечит?
И кто придумал, что время - деньги?
Что после взлёта - всегда паденье?

А время лишь обостряет память:
Ничто не может больнее ранить!
Оно проходит сквозь нас навылет.
А мы - живые... А мы - живые!

Оно мгновеньями полнит кубок.
И помнит сердце, и помнят губы -
Тепло и холод, и жар, и стужу,
И всех, кто нужен - и кто не нужен.

Иных - уж нет; ну, а те - далече.
И кто придумал, что время - лечит?
Оно и вечно - и преходяще;
И возвращается днём вчерашним,

И тут же - снова грозит побегом...
Лишь безмятежны цветы под снегом:
Свежи и стойки, как часовые.
Ещё живые.


Рецензии
Замечательные стихи, дорогая Оленька, очень понравились!
С признательностью и добром души, Зина.

Зинаида Трубицына   28.11.2016 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка!

Ольжана Захарова   29.11.2016 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.