Создание из Абрамова ребра

Создание из Абрамова ребра судьбой обласкана безмерно. Легка, изящна и хрупка,
в раю за пазухой у Бога добром пресытилась чрезмерно и, потянувшись томно,
 направив очи к Богу, молитвой-причитаньем от души спросила в мир иной дорогу.
 Молчание было ей в ответ.

 - Что за создание сиё? Чего неймётся ей? Сыта и жизнь светла.
   Чего ей вольно не поётся? А, Бог с ней. Пусть её.
   В её томлении сон станет явью. Так. Всё. Решил. Я спать пойду.
   На пять минут одних оставлю.

Что пять минут? Одной хватило. Советчиков ведь пруд-пруди. Создание глупое,
все таинства раскрыть решив, в опасный путь пустилась. И кончилась тем божья благодать.
Не ведать нам той райской жизни. Познает женщина опять, что от добра, добра не ищут?

07.10.2014
фото из ин-ета
автор Владимир Любаров


Рецензии
Написали интересно и мне по нраву! Удачного Вам дня! Л.

Людмила Помникова   06.04.2021 02:49     Заявить о нарушении