О, женщина

О, женщина -
Моя вторая половина!
В легендах - фея. В сказках  -
Баба, да ещё Яга.
Как же сложились воедино
Добра начало и начало зла?

Ах, женщина!
И тело и душа
В союзе с праведной любовью,
Бесёнок прыгает в глазах:
То отрешённые, то с поволокой,
А то уткнуться в потолок,
Найдя изъян в любви земной,
Мечтая о любви высокой.

Ох, женщина!
Ищи её, когда в слезах мужчина.
Ведь женщины вина, коль счастлив он в вине.
А если ядом брызги с уст любимых,
Не ты тому причиной,
А рефлекс -
затлеет огонёк и яд на языке.

Эх, женщина!
Твоё ворчание -
Загадка для поклонников твоих.
Но хуже критики твоё молчание.
Оно могильным давит камнем
готовься к бурному прощанию
Над гробиком любви.

Ну, женщина!
Слезой искуссной
Растопит холодок души.
Как сердце плавится от счастья,
С восторгом требуя любви.
Так преданна, добра и остроумна.
Само очарование! Букет!

Не скрою - по Павлову живу я:
Придя домой, я выключаю свет.

12.12.2013
фото из ин-ета


Рецензии
Танечка, какая героиня , какая женщина! " Само очарование". Очень хорошее стихотворение , посвященное женщине. Поздравляю с женским днем - 8 марта! Желаю любви и радости, и как можно больше счастья. С сердечностью, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   07.03.2021 13:42     Заявить о нарушении
Юлианна, от всей души - спасибо! Принимайте знаки внимания и любви каждый день.
Здоровья Вам, процветания и новых одухотворённых стихов! С теплом и уважением,

Татьяна Белер   10.03.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.