Ватто. Песня любви. 1717

2-й вариант

На переднем плане пара персонажей –
Женщина с мужчиной грусти лишены.
Позади на фоне нежного пейзажа
И другие люди изображены.

Говоря о чувствах с помощью гитары,
О любви исполнит песню кавалер.
Хоть приём известный, и довольно старый,
Действует, однако, лучше всяких мер!

Пусть гитара эта – для сближенья повод,
Лучше не придумал до сих пор никто!
Девушка ответить милому готова...
Подчеркнул всё это в полотне Ватто!..

И никто покоя их не нарушает –
Видно, безразлична пара всем другим.
А гитара песню дальше продолжает,
И звучит картина, как любовный гимн!

Диссонанс привносит в эту сцену герма* -
Над влюблённой парой статуя видна,
Никакой тревоги не внесёт, наверно, -
Слушает гитару и... увлечена!

-----
* Герма – садовая статуя.

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2016/05/23/1413


Рецензии
Отлично всё передал!

Вадим Константинов 2   16.11.2016 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Хорошего дня и приятного вечера!

Иван Есаулков   16.11.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.