Звуки тишины

А счастье -
как-то в ясный день
проснуться не от грома пушек,
не от удушья чёрных стен
и не от стрекота вертушек,
не от страданий в отчем доме,
не от кошмаров наяву,
не от пролитой чёрной крови,
сознание уносящей в тишину.
Hе от рыданий у кровати
и не от всполохов огня -
боюсь я  судорог объятий,
спасавших каждый день меня.

Проснуться, тишины касаясь,
доверчиво прильнуть щекой
и задремать, не расставаясь
с блаженной мирной тишиной.

А счастье -
слышать детский крик,
не от ранения пуль свинцовых,
но счастья смех, чтоб не затих
и восхищал бы снова, снова -
задорный, громкий детский крик.

А счастье -
алый цвет не крови, не революций,
не войны -
тюльпанов, роз, пионов, маков,
настурций в мире тишины
услышать в поле в хоре с ветром,
их вздох от капелек дождя,
и раствориться в море света ...
лежать в траве, закрыв глаза.

А счастье -
в мирный день проснуться,
за завтраком в кругу семьи
и к миру, к счастью прикоснуться
под звуки красок тишины.


15.05.2015
фото моё


Рецензии
Трогательная ода Тишине.
Акварель Тишины...
Аннета Верещака
Всё чаще хочется молчать,
Не изводясь молчаньем.
И в гулкой Тишине так хочется мечтать.
И замирать, в плену былых воспоминаний...
С теплом и признательностью Аннета.

Аннета Верещака   21.03.2021 20:41     Заявить о нарушении
За добрые слова благодарю, Аннета. С уважением,

Татьяна Белер   21.03.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.