Один в одинокой квартире

День позади, ночь впереди…
Где ты сейчас? Может в пути?
Смотришь на бег за оконных картин.
Ты - там одна, я - тут один…

Дом далеко, и не близко родные,
Я здесь один, в одинокой квартире.
Я одинок, я один, словно перст.
Боже, за что же на мне этот крест?

Сон нагоняют четыре стены.
Вялые сумерки, странные сны.
Бог одиночества ставит печать.
Так одиноко, что впору кричать…

Мертвое море друзей и врагов,
Маски на лицах, занавес слов.
Лишь ты одна, сможешь помочь.
Слышишь, тебя призываю сквозь ночь?

1996 г.


Рецензии