Незнакомки

Встретились старушки  однажды. Что с них взять?
Не знали же друг-дружку, но сели поболтать.
               
       - Ты помнишь этот рыжий, забыла, как его?
         Бедняга уж не слышит, не видит ничего.

- А я себе гадаю - чего он чашки бъёт,
  молчит, не отвечает, к врачам он не идёт.

       - Какой к врачам, нахал он! Не видел белый свет.
         Он палкою, как жалом, в живот мне ткнул - привет.

- Конечно, как без трости, ведь он не молодой.
  Cпроси при встрече просто - Сашка, Бог с тобой?

       - Да, точно, вспоминаю. То он. Ни дать, ни взять.
         С кудрями за плечами, что подарила мать.

- Да, мать была брюнеткой, отец же рыжим был.

       - Ах, точно. Ну кокетка, а он её любил.

- Да ты всё позабыла. Она ушла с другим.

       - Возможно, так и было и Санька не любим.
         Вчера сказал мне кто-то - в больнице он, помрёт.

- Господь с тобой! Ну что ты? А кто ж со мной живёт?


10.11.2016
фото из ине-та


Рецензии
Забавно и грустно. Старики, как малые дети.

Юрий Прокашев   02.06.2023 18:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий.

С благодарностью,

Татьяна Белер   08.06.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.