правдивее, чем правда

Про Плюшкина мы знаем. Ах,
его понять не сложно.
Он всё на каше и чаях,
как мать учила, прожил.

Всё по крупинкам, к крупке крупку
хранил, вдруг пригодится,
вдруг чёрный день и, может, вдруг
и друг тут объявИтся.

Чем дальше в лес, тем больше дров:
привычка стала страстью,
он всё тащил под отчий кров,
случались и напасти:

заметит бабочку в крупе:
"В муку всё перемелится.
Белок в муке, мука в белке -
сущая безделица."

Он так и умер на добре
гнилом и сам прогнивший.
Но ты не знаешь, что теперь
c таким, как он всё вышло.

Он звался, точно, не шучу,
в газете прочитала,
он звался П(л)юшманн*. Ну и ну,
и здесь судьба совпала.

Достойный муж, работа - страсть,
богатством он гордится,
чтобы на мягкое упасть,
берёг всё. Пригодится.

Не доллары, не евро,
но тонну золота на смерть,
не вру я, ты поверь мне,
хранил он, чтобы не болеть.

Он умер гольным бедняком
с инсультом, как последствие.
Исчезла тонна, в золотом
развеялось бессмертии.

Из банков золото - тю-тю
в швейцариях и канадах.
А ты? Сховал всё на кутью.
Мышам это награда.

Ты понял верно, я о том:
радуйся, живи, люби,
для смерти не стели мосты,
она с тобой уже на ты -
незримым палачом.


11.11.2016
фото:из ин-ета

Пюшманн-миллионер  умер в мае 2016 года в возрасте 82 года бедняком после неравной борьбы с банками Швейцарии и Канады, в которых он хранил и потерял свои сбережения в твёрдой валюте - тонну  золота в слитках и монетах.


Рецензии
Улыбаюсь, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   06.11.2021 17:44     Заявить о нарушении
Привет, Валентин!

Татьяна Белер   07.11.2021 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.