Дублёнка

В сундуке валялась-
Тридцать с лишним лет
Молодой осталась,
Кожа-тот же цвет.

Я решил недавно-
Изменить размер
Получилось славно
Будто-"инженер"

Снова в ней шагаю
Молодой в душе
Прошлое листаю
В давнем кураже.

В том далёко-близком
Помню по зиме
Там в плену сибирском
Полюбилась мне.

На спине есть шрамы-
След крутых времён
Были были драмы,
Девяностых стон...

Вон на фотке с Иркой
В той Москве стою.
Ирка с Маргариткой,
В "бременном" раю.

Маргаритке нонче-
Скоро тридцать лет
Нет сегодня дочери
Ирки тоже нет.

На работу езжу
В ней за "миску щей"
В этой той одежде
Выгляжу скучней.


Нет и тех девчонок-
Бабушки вокруг
Скучно до печенок,
Без лихих подруг.

И хожу без толку
Сгорбясь по земле
На плечах дублёнка
В снежном ноябре.

Счастья нет двойного
В сфере атмосфер
Не вернуть былого,
Поменяв размер.

В жизни раз бывает
Молодости страсть
Зрелость помогает
Чувствам не пропасть.


Память воскресает
В зеркале порой
Быстро пропадает
И хоть волком вой.


В сундуке судьбины
Мы в плену живём
Разные картины
В мир иной несём.


Разные сюжеты
Сердце бережет
Не найти ответа-
Что в грядущем ждёт?


Всё былое сплыло
Будто стаил снег.
Просто где-то было
Отжило свой век.


Вещи пост.движений
Не зачем беречь.
Без ненужных прений
Просто надо сжечь.
 

Старая дублёнка-
Нервы мне не рви
Восклицаю громко-
В сундуке живи!


Ты своё отвидела
Холод и метель
Сохранила "дебила-"
В пору канитель..


Рецензии