Томилино

Здесь нет вознёсшихся высот, заснеженных вершин,
И нет церквей, куда ведёт бродяжий пилигрим.

Здесь нет морской волны - о скалы ночь и день,
И не приходят корабли - не та здесь параллель.

Равнин бескрайних - в горизонт здесь не увидишь ты,
И мельниц сказочных ветрил не встретишь красоты.

Здесь жизнь своя течёт с тех пор, как Оболенских дед -
Князь первый камень заложил - уж полтораста лет.

Названье мягко и легко - по имени купца -
Томилин выстроил здесь дом с подъездом, два крыльца.

Здесь дач писательских пора сменилась, а потом
Их именами переулок всяк был в память наречён.

Лишь старый парк несёт в себе историю веков
И вновь старается обресть всю форму, тишь лесов.

Здесь город - труженик стоит, всё краше год от года.
Здесь просто Родина моя, мой дом, моя природа.



02 сентября 2016г.


Рецензии
Благослови, Господь,каждый город и городок, каждое село, деревню и хутор.

Саня

Кованов Александр Николаевич   13.03.2018 13:44     Заявить о нарушении
Сейчас этот маленький подмосковный городок стал куда лучше, чем был. Появились деньги.
Жму руку - Володя

Владимир Бордюгов   13.03.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.