То Рим, то Барселона

То Рим, то Барселона. Какая скукотища,
жара и камни, моря шум.
Начать пахать? А может вирши
слагать под тягость странных дум.

Всё. Решено. Я отрекаюсь
от доли, данной свыше мне,
раздам я всё и не раскаюсь.
Всё. Решено. Хвала судьбе!

Вздохнули горы с этой мыслью
и стали краше и чудней
и неба глубь тот вскрик услыша,
вторила эхом - мне, мне, мне ...

Богач немало удивился -
Вот это да! Ух, красота!
А небо буд-то разозлилось
строчило эхом - да, да, да ...

Я и отдать? Что за потеха?
Не надо мне другой судьбы!
Но заблудилось в камнях эхо,
витало там - суд был, суд был ...

Нет! Ни за что! Зачем? Отдать?
Тогда лишусь я привилегий
вот так свободно разъезжать
и созерцать великолепье.

Разволновалось эхо - неет -
потом всё тише - дать, дать, дать ...
А неба синий-синий цвет
влечёт летать, влечёт мечтать.

Нет! Не отдам! Я не вандал.
Лишиться этой благодати?
А эхо вторит слово - даал,
потом - одать, одать и ...

Как слово дал, так и  возьму.
Назад отдайте слово!

Эх, скукотища и в Риму.
Жить веселей  бездомным.


15.10.2016


Рецензии
Концовка замечательная, Таня!

Сергей Козунов   03.12.2021 22:57     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!

С благодарностью и уважением,

Татьяна Белер   07.12.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.