Тридцатая весна

Бульвар давно уснул, и опустевший сквер,
Закрылся на замок, крутя билетов ленты.
Раздетую Луну, в изысканный манер,
апрельский ветерок рассыпал в комплименты…

Тридцатая весна, потухший уголек ,
Прощальный бенефис несбывшейся надежды.
Забытого кафе, печальный огонек,
Роняя звезды вниз,
Горит во мне как прежде…

Качается фонарь, в сплетении ветвей,
Маня в театр теней, случайные фигуры…
Бар опустел совсем, и сонный половой,
На убранных столах погасит абажуры.

На мокрых площадях, фасадах городских,
Неоновых реклам течет вода живая
И кажется порой, Господь, меня прости.
Что я последний день, как будто доживаю…


Рецензии
Прекрасное, грустное, лирическое стихотворение!

А тридцать лет - это рассвет!!!
И утро жизни длинной!
С какой тоскою вспомнятся они,
Допустим - в восемьдесят лет,
Когда ты будешь сединою пыльный...

С уважением.Людмила.

Людмила Финько   11.06.2017 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Людмила!

Иван Романов-Клинский   11.06.2017 18:22   Заявить о нарушении