первое большое

Твоя Голубка

«Разница»
http://www.stihi.ru/2016/11/13/1707

Должна сказать, ценю вниманье Ваше к моей персоне. Лестен Ваш "подкат"
настолько, что забылась я, что старше на выстраданный школьный аттестат.
Один, один - сухие цифры сводки. Одиннадцать монет в копилку лет.
Не манят Вас подруги-одногодки. Что есть во мне такого, что в них нет?
Эдипов комплекс мучит Вас, быть может? Над Вами не довлеет образ "мать"?
Тот факт, что я взрослее, не тревожит? На разницу в летах Вам наплевать?
Моё смятенье чувств понять несложно - не часто баламутит душу бес.
А что заводит Вас? Вполне возможно, не результат интрижки, а процесс.
Мы увлеклись игрою в переглядки. Считаю нужным ставить точку."Класс,
урок окончен. Все сдаём тетрадки... Сие, Круглов, касается и Вас!"

…..

Нинель Петровна, вы не торопитесь забрать тетрадь и "неуд" мне влепить…
я про любовь писал вам на санскрите, и вы должны сей труд мой оценить…
ну и пускай совсем вы не молодка… я выбрал вас на склоне ваших дней…
санскрит не интересен одногодкам, олбанский им и ближе и милей…
нам точку ставить, думаю, не к спеху, ведь так любить не сможет вас другой...
мой юный возраст счастью не помеха, я мудр и зрел возвышенной душой…
из лет моих не стоит делать драму, и прятаться от пылких чуйств в кусты...
поверьте, вижу в вас совсем не маму, а ангела нездешней красоты…
меня заводят не армани с гучи, а прошлый, потому винтажный век...
в косую клетку драповый костюмчик, «бабетта» на прекрасной голове…
о, как меня волнуют, Боже правый,(и от желанья пробирает дрожь)
очки большие в роговой оправе, на блузке вашей с фианитом брошь…)))

Гнедой

К доске вызывала Дениса Кораблёва, а отвечать вышел Миша Слонов?)) Шарман...)))

А Вас, Круглов, я попрошу остаться… Поговорю я Вами напрямик…
Не стоит предо мною притворяться, что позабыли дома Вы дневник.
Сейчас возьму я с красной пастой ручку, заставлю Ваш дневник за Вас краснеть…
Пусть Вам maman с papa устроят взбучку, заставив над задачником корпеть!
Вмиг с Вашего лица сползёт ухмылка. Поймёте, как жестока селяви»…
Однако..., «так восторженно, так пылко» никто не признавался мне в любви)))

Твоя Голубка


списать любовь на блажь конечно просто, но вам скажу я, свой дневник открыв,
причиной тут не пубертатный возраст, и ни при чем здесь гормональный взрыв…
а первое большое чувство к прекрасной женщине, что ярче всех светил…
отвергнуть вы вольны, мне будет грустно… не ставьте тока двойку, я ж учил!)))

Гнедой


Рецензии
Первое есть. А второе и компот?:)

Ольга Лемминг   14.11.2016 20:01     Заявить о нарушении
а давай продолжим))) будет второе и третье))))

Гнедой   14.11.2016 20:09   Заявить о нарушении
нет, Джеки. Темка шаткая.
И по моему Ахеджакова - это финал-апофеоз)))

Ольга Лемминг   14.11.2016 20:32   Заявить о нарушении