Наледь

На тротуарах нынче наледи,
скользят подошвы под прохожими.
После болезни вышла на’ люди
зима… зелёное скукожилось;
всё золотистое под саваном
снегов, заботливо уложенных;
незамерзающею гаванью
маячит пруд, где утки, может быть
останутся, назло статистике
/треть погибает, льдом зажатая…/

нет, я не мастер беллетристики –
могу орудовать лопатою;
топить котёл, краны прилаживать
и по хозяйству много всякого…
когда тебя засыплет заживо,
не до стихов… у Баста Якова*,
что в Израи’ле пишет повести
о ностальгическом безумии –
сплошь летние /плюс тридцать/ новости…
а тут лежу промёрзшей мумией
на кафельном полу, в прихожей, и
ещё немного – стану наледью…
зима пошила шубу с ёжиков,
после болезни выйдя на’ люди.



14 ноября 2016 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Чего, чего а скопытиться на наших скользких тротуарах проще пареной репы!
Отличные иронично-жизненные строки, Боря!

Владимир Кобрин   24.11.2016 10:50     Заявить о нарушении
а то))))))) у нас каждый божий день НОВАЯ погода.......)

Борис Нечеухин   25.11.2016 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.