Птенцы разлук на сквозняках перронных

Я знаю гибельность невдохновенную вокзалов,
Простертых рельсов стынь -  не благодать.
О, расставаний  залы - злые замки,
Где правит тьмы немерянная рать.

Птенцы разлук дрожат на сквозняках перронных,
Отчаянья состав еще на запасном пути.
Безвольность голоса средь гулов затаенных
Гудком из комы возвратясь: щади себя, уйди!

Уйди! Вернись к своим долгам, своим заботам,
Забудь приговоренности мотив...
Но только позовет, поманит к звездам Кто-то -
И на вокзал, на казнь, мой синий шарф летит.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.